¿Te gustan los felinos? Descubre a el Leopardo de las nieves

Si te gustan los felinos estás en el lugar indicado. Hoy hablaremos del Leopardo de las nieves; así que comencemos.

El leopardo de las nieves es uno de los felinos más exóticos en el planeta. Su hábitat se encuentra en las alturas de las montañas asiáticas, y es por eso que realizar un estudio de estos animales no es nada fácil. Su nombre científico es Panthera uncia. Su pelaje es hermoso, como la mayoría de los felinos, pero lamentablemente éste se encuentra en peligro de extinción.

1

Su cuerpo es angosto, que es cubierto por un fino y abundante pelaje con color blanco grisáceo y manchas en todo su cuerpo. Mide aproximadamente 60 cm de alto y alcanza los 150 cm, sin tomar en cuenta el largo de su cola de aproximadamente un metro. Puede llegara pesar unos 55 kg. Otra de sus características es que las hembras suelen ser más pequeñas que los machos.

2

Se sabe que pueden llegar a tener una expectativa de vida de 12 años a todos los ejemplares, pero en cautiverio han llegado a vivir más de 20 años. Algo extraño de esta especie en comparación con los demás felinos, es que este hermoso animal no ruge, pues se piensa que se relaciona a que posee unas cuerdas vocales muy pequeñas.

3

Es un cazador por excelencia, ya que llega a cazar a presas que pueden fácilmente triplicar su tamaño. Es un animal que ama las alturas, le encanta mantenerse a unos 2 mil o 4 mil metros de altura. La mayoría de los ejemplares viven en China, a pesar de que quedan muy pocos ejemplares.